Penelitian di Bandung Techno Park

IMG_4917
Kedua peneilti (Adrian Agoes dan Ersy Ervina) sedang berpose di depan pesan Presiden Republik Indonesia untuk BTP.

Dalam rangka memenuhi salah satu tugas dari Tri Darma Perguruan TInggi, yakni penelitian, maka kami mengajukan usulan penelitian dengan skema Penelitian Dana Mandiri ke Universitas Telkom. Setelah usulan penelitian disetujui, maka kami melanjutkan dengan pengumpulan data. Adapun penelitian yang kami lakukan mengambil judul “Potensi Bandung Techno Park Sebagai Daya Tarik Wisata Edukasi di Kabupaten Bandung” dan menggunakan pendekatan penelitian kualitatif.

Pihak Bandung Techno Park (BTP) sangat terbuka dengan kegiatan penelitian kami. Sambutan dan dukungan pun begitu hangat diberikan, sehingga memudahkan proses pengambilan data yang kami lakukan. Penelitian ini akan mengambil beberapa tahap. Pada tahap pertama, akan dilakukan studi potensi, yakni mengidentifikasi unsur-unsur pembentuk daya tarik wisata yang mungkin ada di BTP. Selanjutnya kami merencanakan untuk melanjutkan penelitian ke tingkat pengembangan produk, visitor management system, dan juga penelitian pasar itu sendiri.

,